ASMPT SMT解决方案

SMT Analytics:专业技术软件

30.01.2024

深入分析SMT生产

ASMPT最新推出的SMT Analytics软件可深入评估SMT工艺,帮助识别和定位那些经常被忽略,导致效率和性能不佳的问题环节。这款软件不仅能帮助员工找到问题的根本原因,还能准确指出性能损失,并确定潜在的改进方向。

当今的SMT生产线各具特色。生产线内部的多样化配置和技术交织,形成了一种深度依赖的关系,进而构成了一个高度复杂的系统。性能不佳背后有多种原因,如物流问题、员工调度问题甚或是与机器相关的技术难题。

为何这批产品的生产时间从25秒延长到了30秒?要解答这一问题,我们需全面分析SMT生产工艺,深入挖掘造成生产效率下降的真正原因。这需要依赖经验丰富的员工,他们通过长时间的经验积累,培养出了一种敏锐的直觉,能迅速察觉到问题所在。然而,这样的专业人才并不常见。

现在,借助ASMPT的SMT Analytics软件,我们可以轻松解决这些问题。这款软件基于最先进的数据处理技术,能够进行数据流的分析。用户可以根据自己的需求和工艺结构,定制各种仪表板,进行描述性分析。通过明确的使用案例,我们可以实时监控各项KPI(关键绩效指标),深入挖掘问题根源,并以清晰、关联的方式展示历史、实时和参考数据。秉承ASMPT为集成制造提出的开放式自动化理念,SMT Analytics未来还将能够与第三方系统无缝集成。

实际使用案例和仪表板

电子产品制造商可以利用SMT Analytics来解决与时间、条件和物料相关的问题,并在各种应用场景中最大限度地提升产能。

通过精准的时间序列分析,SMT Analytics利用智能数据关联技术,有效揭示生产工艺中的减速和性能瓶颈。这款软件不仅具备即时检测和预防性能不足的能力,还能通过分析周期时间的变化,为长期的工艺优化提供有力的决策支持。此外,通过条件分析,SMT Analytics提供了更多增强性能的实用案例。在即将发布的版本中,我们将提供关于生产可用性、贴装区域、生产线和系统状态的详细统计数据,帮助员工精确识别生产中的变化或不足之处。同时,该软件还能精准分析设备故障导致的停机,提供停机原因和持续时间的详细信息。通过这些精准数据,员工可以针对特定贴装区域采取有效措施,解决产能不足的问题。此外,SMT Analytics还通过物料分析,帮助员工深入了解元件质量以及其在操作流程和供应链中的表现。同时,通过总抛料率分析,该软件还能准确追踪并显示随时间推移出现的性能峰值,为企业持续改进生产工艺提供重要的决策依据。

ASMPT物联网解决方案总监James Leather表示:“作为技术前沿和市场领导者,ASMPT始终专注于提升车间生产力。与仅提供软件服务的供应商不同,我们对整个SMT生产工艺有着深入的理解。通过SMT Analytics这一强大工具,您可以将我们多年的专业经验引入您的企业。我们将持续增强 SMT Analytics的功能,并陪伴客户迈向智能工厂。”

您的最佳解决方案

优良的生产计划是确保电子生产效率、灵活性和产品质量的基础。作为行业的技术领导者,我们提供广泛的产品组合。我们的解决方案以优质的硬件、软件和服务而闻名—强大、智能,并随时准备将您的生产提升到一个新的水平。

Wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache

Deutsch | Englisch | Chinesisch

Choose your preferred language

German | English | Chinese