ENABLING THE DIGITAL WORLD

Bewerbungen via Homepage und E-Mail

Zusätzlich zu den allgemeinen Hinweisen zum Datenschutz, die Sie unter diesem Link aufrufen können, erhalten Sie hier speziell für das Thema Bewerbungen über unsere Homepage bzw. per E-Mail weiterführende Informationen zum Datenschutz.

Sollen hier Punkte aus dem allgemeinen Hinweis zum Datenschutz konkretisiert oder ggf. anders geregelt sein, sind die Informationen dieser themenbezogenen Datenschutzhinweise vorrangig.

§ 1 Für welche Zwecke und auf welcher Rechtsgrundlage verarbeiten wir personenbezogene Daten?
Wir verarbeiten personenbezogene Daten über Sie für den Zweck Ihrer Bewerbung für ein Beschäftigungsverhältnis, soweit dies für die Entscheidung über die Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses mit uns erforderlich ist. Rechtsgrundlage ist dabei Art. 88 DS-GVO i.V.m. § 26 Abs. 1 S. 1 BDSG.

Weiterhin können wir personenbezogene Daten über Sie verarbeiten, soweit dies zur Abwehr von geltend gemachten Rechtsansprüchen aus dem Bewerbungsverfahren gegen uns oder zur Verbesserung unserer Bewerbungsprozesse erforderlich ist. Rechtsgrundlage ist dabei Art. 6 Abs. 1, Buchstabe f DSGVO, das berechtigte Interesse ist beispielsweise eine Beweispflicht in einem Verfahren nach dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (AGG) oder die Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse, um Ihnen eine Einladung zu einer freiwilligen Umfrage zu Ihren Erfahrungen mit ASM als Arbeitgebermarke und im Bewerbungsprozess zuzusenden.

Soweit es zu einem Beschäftigungsverhältnis zwischen Ihnen und uns kommt, können wir gemäß Art. 88 DS-GVO i.V.m. § 26 Abs. 1 BDSG die bereits von Ihnen erhaltenen personenbezogenen Daten für Zwecke des Beschäftigungsverhältnisses weiterverarbeiten, wenn dies für die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Beschäftigungsverhältnisses oder zur Ausübung oder Erfüllung der sich aus einem Gesetz oder einem Tarifvertrag, einer Betriebs- oder Dienstvereinbarung (Kollektivvereinbarung) ergebenden Rechte und Pflichten der Interessenvertretung der Beschäftigten erforderlich ist.

Um eine Berücksichtigung Ihrer Daten auch außerhalb einer aktuellen Stellenausschreibung bzw. Ihrer konkreten Bewerbung zu ermöglichen, bieten wir Ihnen an, Ihre Bewerbung auch für andere Vakanzen im SMT Solution Segment zu berücksichtigen. Hierdurch möchten wir offene Stellen im SMT Solution Segment möglichst effizient und zeitnah besetzen und Ihnen die Möglichkeit bieten, dass Ihre Bewerbung möglichst optimal berücksichtigt werden kann. Rechtsgrundlage für eine solche Weitergabe ist dabei Ihre erteilte Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe a DSGVO, die Sie durch Anklicken der entsprechenden Checkbox im Rahmen der Bewerberseiten erklären. Ihre Einwilligung können Sie, wie unter § 4 beschrieben, jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Sofern Sie nicht in eine Weitergabe einwilligen, entstehen Ihnen hierdurch keine Nachteile. Ihre Bewerbung wird in diesem Fall jedoch nicht für weitere Stellen im SMT Solution Segment berücksichtigt.

Darüber hinaus verwenden Ihre E-Mailadresse zur Verbesserung unseres Bewerbungsprozesses und zur Analyse der Arbeitgebermarke. In diesen Fällen erhalten Sie nach Abschluss Ihres Bewerbungsverfahrens an Ihre E-Mail-Adresse eine Einladung zur freiwilligen Teilnahme an einer Umfrage. Rechtsgrundlage für die Teilnahme an der Umfrage ist somit Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DSGVO. Die Auswertung Ihrer Antworten erfolgt anonym. Es ist uns somit nicht möglich, aus den Antworten Rückschlüsse auf eine konkrete Person zu ziehen.

§ 2 Welche Kategorien personenbezogener Daten verarbeiten wir?
Wir verarbeiten Daten, die mit Ihrer Bewerbung in Zusammenhang stehen. Dies können allgemeine Daten zu Ihrer Person (wie Namen, Anschrift und Kontaktdaten), Angaben zu Ihrer zur beruflichen Qualifikation und Schulausbildung oder Angaben zur beruflichen Weiterbildung sein oder andere Angaben, die Sie uns im Zusammenhang mit Ihrer Bewerbung übermitteln.

Im Übrigen können wir von Ihnen öffentlich zugänglich gemachte, berufsbezogene Informationen verarbeiten, wie beispielsweise ein Profil bei beruflichen Social Media Netzwerken.

§ 3 Wie lange werden Ihre Daten gespeichert?
Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten, solange dies für die Entscheidung über Ihre Bewerbung erforderlich ist. Soweit ein Beschäftigungsverhältnis zwischen Ihnen und uns nicht zustande kommt, können wir Daten darüber hinaus noch weiter speichern, soweit dies zur Verteidigung gegen mögliche Rechtsansprüche erforderlich ist. Dabei werden die Bewerbungsunterlagen zwei Monate nach Bekanntgabe der Absageentscheidung gelöscht, sofern nicht eine längere Speicherung aufgrund von Rechtsstreitigkeiten erforderlich ist.

§ 4 Keine Pflicht zur Bereitstellung
Sie sind weder vertraglich, noch gesetzlich verpflichtet, uns ihre personenbezogenen Daten bereitzustellen. Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten im Rahmen einer Bewerbung bei uns ist für die Entscheidung über die Begründung eines Arbeitsverhältnisses mit Ihnen erforderlich. Eine Nichtbereitstellung dieser Daten kann dazu führen, dass wir keine (positive) Entscheidung über Ihre Einstellung treffen können.

Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung

Diese datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung können Sie jederzeit über die unter § 12 angeführte E- Mail-Adresse widerrufen.

Ich habe die "Informationen zum Bewerbungsprozess" zur Kenntnis genommen.

Ich bin damit einverstanden, dass meine Bewerbung auch an andere Unternehmen im SMT Solution Segment weitergegeben werden, damit sie auch für andere passende Stellen und Bewerbungsverfahren im SMT Solution Segment berücksichtigt werden kann. Weitere Details kann ich der Datenschutzerklärung entnehmen.

Landesspezifische Ergänzungen zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten:

1. Abweichende Aufbewahrungsfristen anderer Länder:
Vierundzwanzig (24) Monate:Finnland, Frankreich, Republik Korea, Schweden
Sechsunddreißig (36) Monate: Brasilien, China, Großbritannien, Norwegen, Österreich, Vereinigte Staaten

2. Landesspezifische Gesetze und/oder Regelungen:

Canada:

By consenting to provide the SMT with your personal information, you hereby allow SMT to collect, use or disclose that information by fair or lawful means, and for the purposes stated in this Declaration, or for such purposes that are reasonable. Your consent to provide SMT with your personal information, and SMT' use of that information, is made pursuant to the provisions of the federal Personal Information Protection and Electronic Documents Act, S.C. 2000, c. 5 (PIPEDA) and any regulations under PIPEDA, as well as any other applicable federal or provincial statute, regulation or policy. You have the right to view your personal data upon request, free of charge, subject only to any legal exceptions under PIPEDA or any other applicable statute or regulation.

Korea:

With respect to the processing of your personal information, you are aware that:
a) Your personal information will not be used beyond the purpose of recruiting process.
b) You may freely give or withhold the consent;
c) You may withdraw the consent given at any time with effect for the future by giving written notice thereof by deleting your account or changing relevant data in your account.
d) We should not take any disadvantageous treatment on the grounds of your denial or withdrawal of consent, however, such denial or withdrawal might make it impossible or inadmissible for us to provide certain services or to grant certain benefits, as the case may be; and
e) notwithstanding your withdrawal of consent the processing of your personal information may still be admissible to the extent this is required or allowed by applicable legal provisions.

The items of personal information to be collected by us and the purposes of the collection and use of such personal information are as follows:
Name, date of birth, gender, citizenship, home address, phone number, e-mail address, educational background, employment information, language skill, disability, veteran's family, military service, certifications/licenses for the purpose of identification of the candidate or contacting the candidate. By giving your consent to the terms as described in this information about the recruiting process, you also declare that you understand and give your consent voluntarily
(i) to the matters set out herein regarding the entrustment of your personal information to third parties;
and
(ii) that this might include entrustment of personal information to countries that do not offer a level of personal information protection adequate to the level provided for in the Republic of Korea.

For personal information, you can contact Data Protection Officer as following: Data Protection officer : datenschutz@asmpt.com

Office address : ASM Assembly Systems Singapore Pte Ltd. Korea Branch 201, Korea Design Center 322, Yanghyeon-ro, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do 463-954, Korea

Malaysia:

Personal data shall be processed in accordance with the Personal Data Protection Act 2010. Subject to the exceptions and restrictions as may be contained under the applicable law, you have the right to access, correct or limit the processing of your personal data by submitting such request to: datenschutz@asmpt.com

Any inquiries or complaints should also be channeled to us in this manner. In the event that you have to provide us with personal data relating to third parties such as your spouse and children, you confirm that you have obtained their consent or otherwise you are entitled to provide their personal data to us and for us to process accordingly. Please note that it will be necessary for us to process your personal data for the purpose(s) described herein, without which we will not be able to process your job application(s).

Österreich:

Ad Pkt 1 II: Es liegt ein Informationsverbundsystem im Sinne des Datenschutzgesetzes vor. Im Falle Ihrer Zustimmung zu Punkt 1 II ist eine Einsichtnahme der Daten durch folgende österreichische Konzerngesellschaften, die vom Informationsverbundsystem umfasst sind, gegeben : ---

Ad Pkt 1 III: Im Falle Ihrer Zustimmung zur weltweiten Übermittlung werden Ihre Daten ausschließlich, sofern nicht durch gesetzliche Vorgaben angewiesen, innerhalb des SMT Solution Segments verarbeitet.

Singapore:

[Regulation: Personal Data Protection Act 2012]
For the purpose of assessing and determining my suitability, eligibility and/or qualifications for
employment and managing my employment relationship with ASM Assembly Systems Asia, I agree and consent to the collection, use and disclosure of my personal data by ASM Assembly Systems Asiaor any of its affiliates and any persons or organizations acting on its behalf.

Spain:

Personal data which has been provided by you shall be included in a data file under the responsibility of the affiliated entity of the SMT Solution Segment in the Spanish territory to which you have applied for a position and maintained under its responsibility. Your specifically and unmistakably accept the transfer of your data to the suppliers of this entity in the field of selection and the management of candidates as well as for the maintenance of this tool in accordance with point 3. Data access.

You can, at any time, exercise the rights of access, correction, cancellation and opposition regarding your personal data, with a request in writing addressed to datenschutz@asmpt.com

Best-in-Class Lösungen

Als Technologieführer der Branche bietet ASM ein breites Portfolio an Best-in-Class Produkte. Unsere Lösungen zeichnen sich durch das perfekte Zusammenspiel von Hardware-, Software- und Servicekomponenten aus - leistungsstark, smart und bereit, Ihre Fertigung auf ein neues Niveau zu heben.

Wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache

Deutsch | Englisch | Chinesisch

Choose your preferred language

German | English | Chinese

请选择语言

德语 | 英语 | 中文